Волгоградцы за сутки «подарили» телефонным мошенникам 1,2 млн рублей

Волгоградцы за сутки «подарили» телефонным мошенникам 1,2 млн рублей
Волгоградцы за сутки «подарили» телефонным мошенникам 1,2 млн рублей
25 апреля 2020, 11:00ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Телефонные мошенники, маскирующиеся под сотрудников банков, продолжают наживаться на сидящих в самоизоляции жителях Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, за сутки в полицию обратились двенадцать человек, пострадавших от действий мошенников. Во всех случаях волгоградцам звонили злоумышленники, которые называли себя банковскими работниками и утверждали, что по банковским картам потерпевших проводятся подозрительные операции. Преступники выманивали у жертв пин-коды карт или одноразовые коды из СМС-сообщений, после чего списывали средства со счетов.

Общая сумма похищенных средств составила почти 1,2 млн рублей. От мошеннических действий пострадали несколько пенсионерок из Волгограда и Волжского, а также медсестра из Кировского района, которая таким образом лишилась 709 тысяч рублей. Зато 55-летняя учительница из Фроловского района дала мошенникам отпор: после подозрительного звонка она сразу прекратила разговор со злоумышленником и обратилась в полицию.

ГУ МВД по Волгоградской области в очередной раз напоминает, что сотрудники банков не запрашивают у клиентов персональные данные и не требуют переводить средства на другие счета, а также никогда не просят назвать им данные карты. Так поступают только мошенники, и обо всех подобных случаях следует сразу же сообщать в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter