Участник дерзкого ограбления ювелирного салона в Камышине получил 12,5 лет

Участник дерзкого ограбления ювелирного салона в Камышине получил 12,5 лет
Участник дерзкого ограбления ювелирного салона в Камышине получил 12,5 лет
25 апреля 2019, 16:19ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд вынес приговор Александру Демченко — одному из участников банды налетчиков, ограбившей 27 ювелирных магазинов, в том числе — салон «Золотой лев» в Камышине в июне 2017 года. Именно он при попытке скрыться от погони он ранил в голову сотрудника ДПС.

Как сообщало "НовостиВолгограда.ру", криминальное трио 18 июня 2017 года похитили у продавца салона украшения на сумму около 7 млн. рублей и скрылись на автомашине «Нива Шевроле». Машину заметил наряд ДПС, началась погоня. Полицейские произвели сначала предупредительные, а затем и прицельные выстрелы по колесам, в ответ налетчики открыли ответный огонь. В результате 37-летний полицейский был ранен в голову и был экстренно госпитализирован.

Через несколько дней главаря банды обнаружили в Саратове, при штурме квартиры он покончил с собой. Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК по региону Наталия Рудник, у него нашли все украшения, похищенные в Камышине. Одновременно в Азове правоохранители задержали еще одного налетчика на ювелирный салон в Камышине - Демченко.

- В ходе расследования также выяснилось, что Демченко и его приятели причастны еще к 26 ограблениям ювелирных магазинов, расположенных в Ростовской и Саратовской областях. Ущерб, причиненный в результате их преступной деятельности, составил порядка 100 миллионов рублей, - сообщила представитель СУ СК.

Областной суд сегодня огласил вердикт в отношении Демченко. Как сообщили в пресс-службе суда, он признан виновным в совершении 27-ми эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм), «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ближайшие 12,5 лет Демченко проведет в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter