Чувствительному приставу-коррупционеру избрали меру пресечения

Чувствительному приставу-коррупционеру избрали меру пресечения

Чувствительному приставу-коррупционеру избрали меру пресечения

25 марта 2017, 11:22
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
скриншот
Накануне суд Киквидзенского района постановил, что задержанный руководитель местного отдела УФССП России по Волгоградской области на время следствия будет находиться под домашним арестом.

Самую жесткую меру пресечения – заключение в СИЗО, к нему решили не применять, поскольку подозреваемый полностью признал свою вину.

Напомним, 28-летний руководитель Киквидзенского районного отдела службы судебных приставов решил извлечь выгоду из сложной ситуации, в которой находилась местная жительница – глава крестьянско-фермерского хозяйства. За долги ее арестованный земельный участок вот-вот должны были реализовать, и предприимчивый судебный пристав предложил за 500 тыс. рублей отложить эту процедуру. Фермерша согласилась, и при получении взятки коррупционер был задержан.

Визит оперативников стал для него не просто неприятным сюрпризом, а настоящим шоком. Сначала мужчина вел себя уверенно, утверждая, что деньги он собирался приобщить к делу и «сдать в кассу», но затем пристав не сдержал эмоций и, то ли от обиды, то ли от страха, заплакал, закрывая лицо руками. В ходе дальнейших допросов подозреваемый пошел на сотрудничество со следствием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter