Застройщик ЖК «Изумрудный город» получил условный срок за растрату 9,5 млн

Застройщик ЖК «Изумрудный город» получил условный срок за растрату 9,5 млн

25 февраля , 18:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Среднеахтубинский районный суд обвинил застройщика жилого комплекса в Краснослободскев нарушении закон при привлечении денег дольщиков

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 37-летний руководитель строительной организации «увел» у дольщиков ЖК «Изумрудный город» свыше 9,5 млн рублей.

Уголовное дело на него завели 19 сентября прошлого года по итогам выездного приема граждан в Среднеахтубинском районе заместителем областного прокурора Евгением Орловским. Группа дольщиков пожаловалась, что что застройщик долгое время не выполняет обязательства по возведению многоквартирных домов №№1,3,5 по улице Чулкова.

В ходе расследования, которое проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, выяснилось, что осенью 2015 года нависла угроза взыскания и наложения ареста на имущество и расчетные счета строительной организации. Поэтому руководитель заключил договоры участия в долевом строительстве с несколькими подконтрольными юридическими лицами.

Затем с 13 мая 2016 года по 18 апреля 2019 года через аффилированные структуры предприниматель заключал с гражданами договоры цессии, то есть уступки права требования на объекты недвижимости в строящихся домах.

Привлеченными средствами в сумме более 9,5 млн рублей подсудимый распорядился по своему усмотрению. На строительство домов эти деньги он не использовал, рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Свою вину подсудимый признал полностью. Гособвинение просило для него 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако суд эти три года дал коммерсанту условно.

Как узнало издание, когда приговор поступит в прокуратуру, скорее всего, будет поставлен вопрос о его обжаловании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter