За сутки три человека обгорели в пожарах в Волгоградской области

За сутки три человека обгорели в пожарах в Волгоградской области

25 февраля , 11:03ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Один погибший и двое пострадавших – таков результат возгораний, случившихся в последний день длинных выходных в Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в понедельник в Дзержинском районе Волгограде полностью сгорела квартира в 16-этажном доме на улице им. 8-й Воздушной Армии.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, сигнал о возгорании был получен в 10:56. В высотке целиком горела двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров.

Расчеты 15-й пожарно-спасательной части эвакуировали из соседних квартир порядка 20 человек. Согласно официальной сводке, горение было ликвидировано в 11:20.

Спасатели отправили в больницу пострадавшего жильца сгоревшей квартиры.

Как узнало издание, мужчина вовремя успел покинуть жилище, поэтому отделался небольшими ожогами – обгорело всего 3% тела.

Причины пожара пока так и не установлены.

В пятом часу вечера пожар с пострадавшим случился в городе Фролово.

В 16:05 пожарные получили сообщение о возгорании в частном доме на улице Калинина. В деревянном строении одна из комнат была полностью в огне.

Расчеты 58-й пожарно-спасательной части справились с огнем в 16:15. При пожаре пострадал хозяин дома. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

А вот в пожаре, который случился вчера на железнодорожной станции Чапурники в Светлоярском районе, погиб человек.

По информации спасателей, сообщение о пожаре на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило в 16:49. В частном кирпичном доме с пристройкой горели домашние вещи на площади 12 кв. метров.

Через 15 минут после вызова расчеты 6-й пожарно-спасательной части потушили огонь. По официальной информации, на месте происшествия они обнаружили одного пострадавшего.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» из неофициальных источников, в доме согрел мужчина 1960 года рождения.

Сотрудники МЧС, предполагают, что дом загорелся из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter