Житель Волгоградской области ограбил угольщика, купил мобильник и напился

Житель Волгоградской области ограбил угольщика, купил мобильник и напился
Житель Волгоградской области ограбил угольщика, купил мобильник и напился
25 февраля 2019, 11:13ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Длительный срок лишения свободы может грозить жителю Волгоградской области, который на минувших выходных из-за внезапной смены настроения ограбил пожилого угольщика. После задержания преступник признался, что решился на разбой совершенно спонтанно.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, 23 февраля с заявлением в полицию обратился 66-летний уроженец Ростовской области. Мужчина рассказал, что несколько лет занимается поставкой угля в частные дома, в том числе в Волгоградской области. В праздничный день он как раз развозил топливо — под вечер работа привела его в Октябрьский район. Угольщик отвёз свой товар заказчику и собирался отправиться домой, когда на него напал неизвестный.

По словам потерпевшего, на улице на него набросился агрессивно настроенный мужчина с ножом. Угрожая насилием, преступник отобрал у напуганного ростовчанина заработанные тяжким трудом 19 тысяч рублей, после чего сразу же скрылся.

Полицейским удалось оперативно установить личность подозреваемого и задержать его. Разбойником оказался 34-летний ранее судимый житель Октябрьского района. Он не стал отрицать своей вины и признался, что не планировал преступление, а просто внезапно почувствовал непреодолимое желание нарушить закон. С помощью 19 тысяч рублей злоумышленник хотел улучшить своё финансовое положение, но деньгами распорядился не слишком разумно — к моменту задержания он уже потратил награбленное, купив себе недорогой мобильный телефон и алкогольные напитки.

В отношении разбойника, подверженного приступам неконтролируемой агрессии, возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter