Волгоградец попытался сбыть сто доз «синтетики» и получил 8 лет колонии

Волгоградец попытался сбыть сто доз «синтетики» и получил 8 лет колонии
25 февраля 2019, 15:10ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В понедельник, 25 февраля, Краснооктябрьский районный суд вынес приговор 35-летнему местному жителю Николаю Бакирову, который признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

В октябре прошлого года волгоградец стал одним из участников преступной группы, сбывавшей синтетические наркотики в городе. По инструкции координатора он нашел на территории Краснооктябрьского района тайник со 100 пакетиками зелья, общей массой более 30 граммов. Их он должен был распространить с помощью индивидуальных закладок.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, мужчина сбыть наркотики не успел, так как был задержан полицейскими.

На суде Бакиров свою вину признал частично. С учетом обстоятельств преступления его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Уголовное дело, которое было возбуждено против координатора, выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter