Тайные похороны: на кладбище Волгограда неизвестные самовольно захоронили пенсионерку

Тайные похороны: на кладбище Волгограда неизвестные самовольно захоронили пенсионерку
25 февраля 2019, 10:24ПроисшествияВиталий КошелевФото: ЗАО «РП «Память»
Накануне днем во время обхода кладбища «Горная поляна» дежурный ЗАО «РП «Память», а именно эта организация обслуживает данное кладбище, обнаружил свежую могилу.

Поскольку на данном участке захоронений в этот день не планировалось, мужчина стал выяснять, не было ли каких-то дополнительных или внеплановых похорон.

- Мы ведем учет каждого захоронения. Для этого на кладбище есть книга регистрации. Ведь на территории Волгограда установлен порядок ведения похоронной деятельности, утверждённый гордумой. Согласно ему захоронения могут осуществлять только специализированные службы. Это не просто формальность, а необходимое правило. Но в данном случае никто из родственников 82-летней пенсионерки, если доверять табличке и быть уверенным, что похоронена именно она, к нам не обращался, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» директор ЗАО «РП «Память» Магомед Абакаров.

Фото:ЗАО «РП «Память»

Сотрудники ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» проинформировали правоохранительные органы и в полиции, по словам Магомеда Абакарова, уже начали проверку инцидента. Поскольку могила закопана, сотрудники «РП «Память» трогать ее, конечно же, не будут. Хотя примерно понятно, что за фирма может действовать таким вызывающим образом, при этом, наверняка, вводя людей в заблуждение.

Однако волгоградцам, которые договариваются со сторонними организациями в обход той, что обслуживает кладбище, легально производит захоронения и ведет их учет, нужно понимать, в результате такого сотрудничества возможны неприятные, особенно учитывая происходящие траурные события, инциденты.

- Конечно, если погребальная церемония уже в самом разгаре вмешиваться просто кощунственно. Но в случае, когда дежурный заметит на кладбище посторонних, еще на этапе раскопки могилы, то тут мы сразу будет вызывать полицию и тогда вряд ли похороны состоятся, - сообщил директор ЗАО «РП «Память» Магомед Абакаров.

Отметим, что в данном случае речь идет не только о финансовой составляющей – услуги какой фирмы выбрать, чтобы похороны обошлись дешевле. Такие бесконтрольные захоронения уже настораживают правоохранителей. Ведь, например, в лихие 90-е для того, чтобы спрятать криминальный труп, не было места надежнее, чем кладбище. По крайней мере, такой сценарий часто описывался в бандитских сериалах, когда наряду с настоящими похоронами под гроб покойника помещалось тело убитого.

Это уже не первый случай, когда покойника в Волгограде хоронят в обход установленных правил. В августе похороны на Верхнезареченском кладбище в Тракторозаводском районе Волгограда превратились в настоящий скандал, а спустя несколько дней на руководителя фирмы, производившей самовольное захоронение, было возбуждено дело о самоуправстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter