После скандала с реставрацией памятника в Волгограде возбуждено уголовное дело

После скандала с реставрацией памятника в Волгограде возбуждено уголовное дело

25 февраля 2019, 12:31ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Скандальная история о неудачной реставрации памятника героям-связистам в Краснооктябрьском районе Волгограда получила развитие: в отношении компании, которая занималась ремонтом мемориала, возбуждено уголовное дело о хищении.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в данный момент правоохранительное ведомство продолжает проверку по факту нарушений, выявленных при реставрации памятника. Уже установлено, что подрядная организация практически вдвое завысила стоимость проведённых работ, а ту работу, которую всё-таки сделала, выполнила некачественнно.

Подрядной организацией более чем на 2 млн рублей завышена стоимость ремонтно-восстановительных работ на объекте культурного наследия федерального значения. Ряд реставрационных работ, предусмотренных локально-сметными расчётами, фактически не выполнен, — подчеркнули в пресс-службе региональной прокуратуры. — В то же время денежные средства, выделенные из федерального бюджета на проведение реставрации памятника, в сумме более 4,5 млн рублей, получены подрядчиком в полном объёме.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Уголовное дело в отношении компании «Промстройреставрация», которая занималась ремонтом памятника, возбуждено на основании материалов, собранных прокуратурой Краснооктябрьского района. Расследование ведёт Управление МВД по Волгограду, его ход взят органами прокуратуры под официальный контроль. При этом ведомственная проверка по-прежнему продолжается и может дать новые неожиданные результаты.

Напомним, ранее о плачевном состоянии памятника героям-связистам сообщали местные жители и общественники. По словам специалистов, подрядчик проводил ремонт с грубыми нарушениями технологии и несоблюдением проектной документации: работы велись при минусовых температурах, а бронзовые элементы мемориала могли быть заменены медными, менее долговечными и качественными. Руководительница территориального управления Росимущества, которая заказывала реконструкцию и подписывала акты приёмки, на прошлой неделе была временно отстранена от занимаемой должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter