Новорожденный малыш умер в Волгограде по вине медиков

Новорожденный малыш умер в Волгограде по вине медиков

25 февраля 2016, 13:49
Происшествия
Ненадлежащее оказание медицинской помощи привело к гибели новорожденного мальчика.

Ненадлежащее оказание медицинской помощи привело к гибели новорожденного мальчика.

По информации регионального СУ СКР, 17 января текущего года женщина путем кесарева сечения родила малыша. Мальчик появился на свет сразу же в тяжелом состоянии, через некоторое время у новорожденного остановилось сердце, его удалось завести при проведении реанимационных мероприятий. Спустя два дня мальчик умер от разрыва селезенки с внутриутробным кровотечением в сочетании с поражением печени. Эти травмы новорожденный малыш получил в процессе родов, в результате неквалифицированных действий медицинского персонала больницы.

Следственными органами после проверки возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи новорожденному мальчику, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время изъята в полном объеме медицинская документация, назначено проведение сложной экспертизы в целях установления обстоятельств проведения родов кесарева сечения матери умершего мальчика, допрашивается медицинский персонал лечебного учреждения, прокомментировали в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter