Волгоградцы возмущены словами краснодарского губернатора о Мамаевом кургане

Волгоградцы возмущены словами краснодарского губернатора о Мамаевом кургане

25 января , 20:54ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с жителями в Белореченске назвал мусорную свалку, которая у них образовалась, Мамаевым курганом.

Сравнивать свалку с Мамаевым курганом - верх глупости и цинизма, написал на своей странице в Фейсбуке общественник Армен Оганесян.

«Назвать именем Мамаева Кургана, священным для всех нормальных людей место, мусорную свалку - это верх извращения и цинизма. Он, видимо, в школе плохо учился, если учился, конечно. И результатом его плохой учебы стало незнание того, что на Мамаевом кургане похоронены несколько десятков тысяч советских воинов, отдавших жизнь за то, чтобы такие ушлые люди, как губернатор Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом, жили и даже правили в конкретном субъекте федерации», - написал Оганесян.

По словам Оганесяна, все, так называемые патриоты, обязаны дать оценку этого аморального поступка господина Кондратьева. Сам общественник по данному факту планирует подать иск в суд о защите чести и достоинства неопределенного круга жителей города с требованием, чтобы Кондратьев публично извинился за свой поступок.

«Кондратьев или отчаянный циник, или совершенно не знает историю России. Мамаев курган - это местность в Волгограде, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Сейчас там захоронено больше 35 тысяч человек», - отметил Армен Оганесян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter