«Плюшевый патриотизм« ДОСААФ выставил напоказ в Волгограде

«Плюшевый патриотизм« ДОСААФ выставил напоказ в Волгограде

26 января, 00:06ПроисшествияPhoto: Антон Щепетнов / www.facebook.com/schepetnov
В нескольких районах Волгограда на рекламных щитах ДОСААФ повесил плакаты, написанные с ошибкой.

Об этом изданию «НовостиВолгограда.ру» рассказал общественник Антон Щепетнов.

На плакате написано - «90 лет на службе отечеству!» (орфография сохранена). Ну, у кого пятерка по русскому языку сразу, конечно, заметил, где тут ошибка.

«Глядя на них, на накал любви к Родине, у меня срывается скупая мужская слеза. Плакатная любовь к России за госсчет, она самая честная и искренняя. Но вот что меня смутило. Лозунг: «90 лет на службе отечеству!» (орфография сохранена), сделан явно с ошибками в правописании. Слово Отечество пишется с большой буквы. А в данном контексте, тем более. А на плакате вон оно как, с маленькой. И так сойдет. В этом и есть картонный и плюшевый патриотизм наших чиновников, рыцарей бюджета без страха и упрека. Хоть это вы могли сделать нормально? К сожалению, нет. Даже на плакат сработать не смогли. Я так думаю, что скоро мы будем праздновать "75 летие великой пабеды". Печально, други», - написал Антон у себя на странице в Фейсбуке.

Как бы это ни было прискорбно, но такие плакаты, по словам Антона Щепетнова, развешены в нескольких районах города, в частности, в Советском районе у ТЦ «Акварель», в Краснооктябрьском районе - на улице 39-й Гвардейской Дивизии.

К, сожалению, это не единичный случай. Так, например, на автобусах общественного транспорта можно наблюдать таблички с названиями остановок, написанные с ошибками, причем в некоторых словах допущено сразу несколько ошибок. Недавно волгоградцы заметили в городе улицу «МЕчурина» вместо Мичурина. Улица названа в честь большого ученого, биолога и селекционера Ивана Владимировича Мичурина. Наверное, он бы обиделся.

Помните, как в басне у Крылова: Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье. А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

Негоже, допускать такое безобразие в городе, стыдно.

Пользователи уже оценили такую надпись:

- Все бабло распилили и подмели где даже краски на большую (заглавную) букву не осталось... .

- Те, кто делают банеры не знают русского, истории и много чего ещё.

Кстати, об истории, о воспитании и о грамотности.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с жителями в Белореченске назвал мусорную свалку, которая у них образовалась, Мамаевым курганом.

Назвать именем Мамаева Кургана, священным для всех нормальных людей место, мусорную свалку - это верх извращения и цинизма. Он, видимо, в школе плохо учился, если учился, конечно. И результатом его плохой учебы стало незнание того, что на Мамаевом кургане похоронены несколько десятков тысяч советских воинов, отдавших жизнь за то, чтобы такие ушлые люди, как губернатор Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом, жили и даже правили в конкретном субъекте федерации», - написал у себя на странице в Фейсбуке Армен Оганесян. Общественник по данному факту планирует подать иск в суд о защите чести и достоинства неопределенного круга жителей города с требованием, чтобы Кондратьев публично извинился за свой поступок, об этом ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter