На заснеженной трассе под Волгоградом из-за ДТП разлился битум, «пленивший» 10 машин

На заснеженной трассе под Волгоградом из-за ДТП разлился битум, «пленивший» 10 машин

25 января 2019, 11:19ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Накануне в полдень на 473 км ФАД «Сызрань-Саратов-Волгоград» в Камышинском районе 35-летний водитель из Краснодара на многотонном DAF с прицепом следовал из Саратова.

На заснеженной трассе большинство машин, в том числе фур, двигались очень медленно и осторожно или же вовсе стояли на обочине. Однако лихой краснодарец, вероятно, решил побыстрее проскочить заснеженный участок. Его безрассудство очень дорого обошлось другим дальнобойщикам или водителям легковушек.

- Водитель DAF не выдержал боковой интервал, дистанцию и совершил боковое касательное столкновение с транспортным средством ВАЗ 21144 с башкирскими номерами под управлением 40-летнего водителя, а в последующем произвел столкновение со стоящим на проезжей части транспортным средством «DAF» из Москвы с полуприцепом-цистерной с битумом. От удара произошла разгерметизация цистерны и разлив около 5 тонн битума на проезжую часть, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Горячий битум растопил снег, но потом замерз и серьезно затруднил движение. Около 10 водителей легковушек угодили в эту липкую ловушку, не понимая, почему скользкая дорога в один момент превратилась в липкую поверхность. На ликвидацию последствий этого ДТП ушло несколько часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter