В «Любимой столовой» в Дубовке посетителей хотели накормить сомнительным карбонадом

В «Любимой столовой» в Дубовке посетителей хотели накормить сомнительным карбонадом

25 января 2018, 16:25
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: meatclub.ru
Россельхознадзор выявил нарушение ветеринарного законодательства в ходе проверки придорожного кафе «Любимая столовая», которое находится в городе Дубовке возле трассы Сызрань – Волгоград.

Инспектор надзорного ведомства обнаружил 32 килограмма свиного карбонада в вакуумной упаковке, на который не оказалось ветеринарных сопроводительных документов.

Установлено, что индивидуальный предприниматель хранил эту продукцию для последующего приготовления блюд в своем кафе, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

За выявленное нарушение владелец кафе привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП. Предприниматель не только оштрафован. Ему также пришлось уничтожить всю мясную продукцию без документов.

В территориальном Управлении Россельхознадзора пояснили, что проверки на территории предприятий общественного питания проводятся в рамках предупреждения распространения африканской чумы свиней на территории Волгоградской области.

В данном случае выявленное нарушение ставит под угрозу безопасность здоровья граждан-посетителей кафе, а также влечет за собой опасность возникновения вспышки вируса АЧС на подконтрольной территории, отметили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter