Пан или PR? Городской магазин назначил сомнительный бонус за поимку воровки

Пан или PR? Городской магазин назначил сомнительный бонус за поимку воровки

25 января 2018, 15:50
Происшествия
Марина Сабадаш
Фото: ruseasons.shop
Волгоградский бутик одежды назначил щедрую награду. Администрация магазина готова заплатить 5 тысяч рублей тому, кто поможет найти девушку, укравшую сумку.

Информация о происшествии появилась поздно ночью в социальных сетях. К посту автор приложил запись камеры видеонаблюдения.

Сначала ничего необычного: прилично одетая брюнетка рассматривает брендовые вещи. Действие разворачивается в тот момент, когда продавец отворачивается.

Девушка проворно хватает с полки сумку, причем самую дорогую, прячет награбленное в свой «ридикюль» приличных размеров и пулей вылетает из магазина. Лицо воровки хорошо видно на камере, сделаны стоп-кадры, которые разлетелись по интернету — ищи не хочу.

Но у некоторых пользователей закрались сомнения: уж не PR-ход ли вся шумиха. В первую очередь, смутила презентация новости администрацией бутика. Она начинается со слов «Ура, нас посетили воры!», во-вторых, в завершении рассказа магазин не упустил возможность пригласить посетителей, прорекламировать товар и дать контактные телефоны для заказа.

Если это рекламная кампания, то она удалась: в среднем фотографии странички набирают по 600 просмотров за несколько дней, а тут видео кражи за несколько часов набрало почти 28 тысяч просмотров. Посещаемость взлетела почти в 50 раз.

Неизвестно, писал ли персонал заявление в полицию, но нашлись волгоградцы, готовые за вознаграждение 5000 рублей заняться поиском нечистой на руку девушки. Главное, чтобы силы были потрачены не зря. Каждому хочется быть богатым паном, нежели жертвой «пиара».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter