На юге Волгограда две мошенницы собирали с пенсионеров «долги» за капремонт

На юге Волгограда две мошенницы собирали с пенсионеров «долги» за капремонт

25 января 2018, 15:21
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В Волгограде полицейские задержали двух мошенниц после заявления, которое поступило от 79-летней жительницы Красноармейского района. Несколько дней назад ее обманули на 15 тысяч рублей.

Обратившаяся в среду в полицию пенсионерка рассказала, что впустила в свою квартиру двух молодых женщин, которые предъявили ей претензии по поводу якобы сложившейся задолженности за капитальный ремонт. При этом незнакомки никаких документов не предъявили.

Пожилая женщина поверила им и отдала 15 тысяч рублей. И лишь потом, обсуждая это с соседями, она поняла, что ее обманули.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались две безработные подруги – 25-летняя жительница Дзержинского района и 24-летняя жительница Краснооктябрьского района.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Мера пресечения избирается.

Уже выяснилось, что подозреваемые обманули еще одну пенсионерку в Красноармейском районе. В качестве несуществующей единовременной выплаты за капитальный ремонт они похитили у нее 28 тысяч рублей.

Оперативники не исключают и других эпизодов преступной деятельности задержанных, в том числе и за пределами города Волгограда.

Полицейские просят всех, кто пострадал от их действий, обратиться в дежурную часть отдела полиции №8 (Красноармейский район) по телефонам: 62-40-20, 62-47-27, 64-41-71 (уголовный розыск). Либо в дежурную часть Управления МВД России по г.Волгограду: 93-01-11.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter