В Волжском семья отравилась консервами из баклажанов, мужчина умер

В Волжском семья отравилась консервами из баклажанов, мужчина умер
В Волжском семья отравилась консервами из баклажанов, мужчина умер
24 декабря 2020, 09:59ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Волжском следователи территориального отдела СУ СКР по Волгоградской области начали проверку по факту смерти пожилого мужчины, который, по предварительным данным, скончался в результате острого отравления.

Сегодня стала известна причина смерти 82-летнего волжанина, который вместе с пожилой супругой насмерть отравился овощными консервами. Резкое ухудшение самочувствия супруги почувствовали 21 декабря. Они обратились в ГУЗ «ГКБ № 1» Волжского, и им поставили диагноз — отравление. С учетом эпидемиологической ситуации пожилые люди решили лечиться на дому. Однако организм мужчины не выдержал.

— Причиной смерти пожилого волжанина, по предварительным данным, стал ботулизм. Он содержался в консервированных баклажанах собственного производства, которые употребили супруги, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Поскольку мужчина скончался по месту жительства, правоохранители проверят все возможные версии, которые могли стать причиной смерти, но отравление сейчас является основной. Каких-либо повреждений на теле пенсионера не обнаружено, поэтому у следователей нет оснований предполагать, что в этой трагической истории есть какой-либо криминальный след. Состояние женщины в данный момент медики не комментируют.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter