Виновник ДТП с погибшей семьей на трассе под Волгоградом отпущен под домашний арест

Виновник ДТП с погибшей семьей на трассе под Волгоградом отпущен под домашний арест

24 декабря 2019, 17:58ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Дубовский районный суд изменил меру пресечения 68-летнему жителю Башкирии, который на трассе под Волгоградом подрезал и буквально вытолкал иномарку с семьей из Перми на встречку под автобус, что стоило жизни автоледи и ее мужу.

Еще 26 июля Дубовский районный суда арестовал подозреваемого в смертельном ДТП, с тех пор мера пресечения дважды продлевалась.

На последнем заседании защита еще раз представила данные о том, что пожилой водитель имеет собственное жильё, где он постоянно проживает вместе с супругой, постоянное место работы, характеризуется положительно, не имеет судимости и не состоит на специализированных учётах.

- При исследовании материалов дела судом не было установлено каких-либо объективных данных, свидетельствующих о том, что обвиняемый может скрыться от сотрудников правоохранительных органов или оказать давление на свидетелей. Он имеет постоянное место жительства, его личность установлена, и избранная мера пресечения им не нарушалась, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

С учетом всех этих факторов суд вынес решение назначить обвиняемому домашний арест до 24 января будущего года.

Напомним, что резонансное ДТП, случившееся вечером 23 июля, запечатлел регистратор благодаря чему полицейские смогли детально изучить кадры момента аварии и установить картину произошедшего.

На записи отчетливо видно, что аварию спровоцировал водитель праворульной Toyota, который, несмотря на разметку, не успел вовремя перестроиться, а затем буквально «выдавил» 29-летнюю женщину за рулем Kia Sportage на встречную полосу, что стоило жизни ей, а также ее 36-летнему супругу. Примечательно, что виновник аварии, также спешивший на море, не остановился после ДТП, несмотря на повреждение автомобиля. Его задержали позже. По вменяемой статье с учетом оставления места ДТП арестованному 68-летнему жителю Стерлитамака грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter