В Волгограде сбежавшие из колонии-поселения зэки получили по 2,5 года строгача

В Волгограде сбежавшие из колонии-поселения зэки получили по 2,5 года строгача

24 декабря 2019, 13:42ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Волгоградский областной суд вынес решение по делу двух заключенных, совершивших побег из колонии- поселения из-за взыгравшей ревности одного из осужденных.

34-летний Денис Чекунов и 31-летний Александр Павлов отбывали оставшуюся часть наказания в колонии-поселении при ФКУ ИК-9 УФСИН. Оба были осуждены за кражу, а Павлов еще и за разбой. Роковым для мужчин стал телефонный разговор Чекунова с сожительницей, из которого заключенный узнал, что в это самое время она весело проводит время в кафе с другим мужчиной.

- Приревновав знакомую, Чекунов предложил Павлову совершить побег и отправиться к приятельнице для выяснения отношений. Вступив между собой в преступный сговор, осуждённые перелезли через забор и самовольно покинули исправительное учреждение, тем самым совершив побег из мест лишения свободы. В тот же день сбежавшие были задержаны сотрудниками ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области и ОП-8 УМВД России по г. Волгограду вблизи ул. Караванной в Красноармейском районе Волгограда, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Тракторозаводский районный суд приговорил обоих с учётом неотбытой части наказания к заключению, но уже в колонии строгого режима. Чекунов проведет там ровно два с половиной года, а Павлов два года и 8 месяцев. Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты, которая просила снизить наказание, и оставил приговор без изменения. Решение вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter