За год росгвардейцы изъяли у жителей региона 23 взрывных устройства

За год росгвардейцы изъяли у жителей региона 23 взрывных устройства
24 декабря 2018, 15:59ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: rosgvard.ru
В областном управлении Росгвардии подвели итоги деятельности всех структурных подразделений за 2018 год.

По информации, прозвучавшей на совещании, росгвардейцы приняли участие в 1857 специальных операциях. Во время их проведения у жителей региона было изъято 50 единиц огнестрельного оружия, около 1500 боеприпасов, более 6 кг взрывчатых веществ, и 23 единицы взрывных устройств.

Наряды вневедомственной охраны за отчетный период пресекли 1143 правонарушений. Также с начала года они задержали 107 человек, находившихся в розыске, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Волгоградской области Екатерина Сухова.

В этом году для профилактики угонов автомототранспорта на территории региона на базе ЦОУ Управления был введен в эксплуатацию диспетчерский центр СМПО «Алмаз», который принимает тревожные сигналы со средств охраны, установленных на машинах.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы в ходе контрольных мероприятий за различные нарушения действующего законодательства изъяли у граждан около двух тысяч единиц гражданского оружия.

Фото:пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области

«Анализируя результаты работы по выполнению задач, стоящих перед подразделениями Управления Росгвардии по Волгоградской области, можно с уверенностью сказать, что бойцами специальных подразделений ОМОН, СОБР «Вектор», мобильными нарядами групп задержаний вневедомственной охраны и специалистами лицензионно-разрешительной работы, возложенные задачи выполнены в полном объеме. По результатам работы за 2018 год мы справедливо заняли 1 место среди территориальных органов Росгвардии Южного округа войск национальной гвардии РФ», – отметил начальник регионального Управления Росгвардии Юрий Тупиков.

Фото:пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области

На совещании отличившимся сотрудникам ведомства были вручены благодарственные письма президента РФ и почетные грамоты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter