В Волгограде разборы завалов взорвавшегося дома приостановлены

В Волгограде разборы завалов взорвавшегося дома приостановлены

24 декабря 2015, 09:36
Происшествия
«Принято решение в течение завтрашнего дня обследовать здание, подготовить экспертное заключение, чтобы продолжить работу по разбору завала», - об этом заявил глава региона Андрей Бочаров в ходе заседания межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, прошедшем накануне, 23 декабр

«Принято решение в течение завтрашнего дня обследовать здание, подготовить экспертное заключение, чтобы продолжить работу по разбору завала», - об этом заявил глава региона Андрей Бочаров в ходе заседания межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, прошедшем накануне, 23 декабря. С ситуацией на месте происшествия ознакомился заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев.

С сегодняшнего дня жильцам первого подъезда пострадавшего и признанного не пригодным для проживания доме, разрешат вывозить свои вещи. Сопровождать людей будут сотрудники МЧС и правоохранительные органы.

«Мы окажем содействие людям в размещении этого имущества на площадях, которые являются муниципальной собственностью», — сказал Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба.

Губернатор также обратил особое внимание на меры безопасности как для жильцов, так и для спасателей, занимающихся разборами завалов. В доме №47 на улице Космонавтов, где прогремел взрыв бытового газа, с помощью специального оборудования ведется постоянный мониторинг состояния конструкций. Первый подъезд устойчив, поэтому люди смогут по графику, небольшими группами начать вывоз вещей. Что касается третьего подъезда, то необходимо дополнительное обследование.

Оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим перенесен в администрацию Дзержинского района, - информирует пресс-служба регионального правительства.

Продолжают работу телефоны горячей линии: 54-59-49, 54-52-66.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter