Уволили директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»

Уволили директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»
Уволили директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»
24 ноября, 16:00ПроисшествияФото: телекнал "Волгоград24"
В среду облкомприроды расторг трудовой договор с Натальей Лопанцевой, директором природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Волгоградской области. Такое решение принято из-за фальсификации должностным лицом доказательств по административному делу.

Как сообщалось ранее, директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Наталью Лопанцеву уличили в фальсификации акта планового осмотра территорий парка. Из-за этого незаконно привлекли к административной ответственности гражданина. По информации пресс-службы областного суда, женщина подделывала документы и выписывала штрафы.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ. В ноябре этого года оно прекращено в связи с истечением срока давности.

Однако сегодня комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области решил по-своему наказать Наталью Лопанцеву, расторгнув с ней трудовой договор.

«Решение работодателя абсолютно понятно и законно. Хотя суд и не стал применять санкции из-за срока давности, факт фальсификации установлен. Трудовой кодекс РФ позволяет расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя в ряде случаев, что и было сделано», — отметил директор юридической компании, судебный эксперт Максим Акимов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», нарушения закона со стороны директора природного парка были выявлены в 2020 году в ходе межведомственной проверки с участием представителей природоохранной прокуратуры, ГУ МВД и УФСБ по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter