В Волгограде разогнали «Металл во время чумы» в баре «Белая лошадь»

В Волгограде разогнали «Металл во время чумы» в баре «Белая лошадь»

24 октября , 02:12ПроисшествияPhoto: Яндекс. Панорамы / vk.com/event199078566
В легендарном волгоградском баре «Белая лошадь» вечером в пятницу, 23 октября, должен был состояться концерт с участием сразу трёх рок-групп — «Виварий», «EndGame» и «EnRaa/ИНРА». Волгоградских музыкантов остановил рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.

Как сообщают очевидцы, претензии проверяющих, которых сопровождала полиция, касались массового скопления людей в одном помещении — более, чем предписывали обновленные правила, отсутствие защитных масок на посетителях и работниках бара, отсутствие санитайзеров и термометрии.

Концерт начался примерно в 20 часов, к моменту появления проверяющих на сцене уже выступала вторая команда. Кстати, свой концерт волгоградские музыканты назвали весьма символично — «Металл во время чумы». Проверяющие сразу же потребовали прекратить выступление, посетителям было предложено покинуть помещение бара. По разным оценкам зрителей и посетителей бара в этот момент могло быть до 100 человек.

Позднее стало известно, что в баре полицейские обнаружили алкоголь, при этом у заведения не было лицензии на его продажу, официально в «Белой лошади» продавали только пиво.

Работа заведения, по всей видимости, будет временно приостановлена до прояснения ситуации, что будет с ранее анонсированной на 30 октября вечеринкой с участием панк-группы «The Dead Friends» и молодого волгоградского рок-коллектива «Летопись Сегодняшнего» пока не известно. Также не известно, состоится ли перенесенный на 31 октября концерт группы «PLOHO».

Напомним, что именно с 23 октября работа ресторанов, кафе и пунктов общественного питания должна заканчиваться не позднее 23 часов, а загрузка залов таких заведений не должна превышать 50% от расчетной.

События вечера пятницы уже нашли свое отражения в социальных сетях. Так, например, музыканты группы «EnRaa/ИНРА» опубликовали фото с концерта с комментарием: «Кроме разлетающихся новостей на порталах, говорят, что еще и по новостям пройдет сюжет. До чего техника дошла! В трудное время живем, господа…».

— Хотелось бы сказать огромное спасибо выступившим и особенно не выступившему коллективам! Ребята, вы лучшие! Наступит момент, и мы зажжем без оглядки на всякие вирусы! Спасибо, и да прибудет с нами РОК! — ответил музыкантам Юрий Кортиков.

Кстати, многие волгоградцы, считают, что проверяющие узнали о концерте в «Белой лошади» после мониторинга пабликов в социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter