Камышанин и житель Нехаевского района стали очередными жертвами коронавируса

Камышанин и житель Нехаевского района стали очередными жертвами коронавируса

24 октября , 14:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области на сегодняшний день насчитывается 190 умерших от новой коронавирусной инфекции.

По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки COVID-19 признан основной причиной смерти еще у двух человек.

Так, 67-летний житель Камышина вначале лечился от инфекции в городской больнице №1. Из-за ухудшения здоровья его пришлось перевести в волгоградскую больницу № 5 (ГУЗ «КБ №5»). Но в этой клинике так и не смогли спасти пациента.

«НовостиВолгограда.ру» предполагают, что речь идет о скончавшемся 12 августа 67-летнем главе Камышинского муниципального района Владимире Ерофееве.

После лечения в местной больнице у камышанина на какое-то время здоровье улучшилось. И врачи даже собирались перевести его на амбулаторное лечение. Но за 6 дней до летального исхода ему резко стало хуже, и главу района увезли в Волгоград.

Оперштаб сообщает, что у камышанина были при жизни проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системами.

Вероятно, также почти два месяца ушло у экспертов, чтобы признать смерть от коронавируса 55-летнего жителя Нехаевского района. Он стал 190-й официальной жертвой ковида в регионе.

Мужчина даже после появления симптомов ОРВИ к медикам за помощью не обращался и даже сам не лечился.

После ухудшения состояния врачи диагностировали у него пневмонию и госпитализировали в инфекционное отделение Урюпинской центральной районной больницы.

Мужчина скончался в реанимации ЦРБ. По сведениям оперштаба, у него был целый букет хронических заболеваний: желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и онкологическое заболевание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter