В Волгограде задержали одну из карманниц, похищавших кошельки в транспорте

В Волгограде задержали одну из карманниц, похищавших кошельки в транспорте

24 октября 2019, 14:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Волгоградским сыщикам уголовного розыска понадобился месяц, чтобы найти воровку, укравшую кошелек у 21-летней местной жительницы.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что 18 сентября в Центральном районе полицейские зарегистрировали сразу два заявления о кражах в общественном транспорте. В одном случае у волгоградки в салоне маршрутного такси пропал кошелек с деньгами в сумме 8 000 рублей, флеш-картой и документами.

Злоумышленница попала в кадр камеры видеонаблюдения и была объявлена в розыск. Накануне сотрудники угрозыска установили подозреваемую – 18-летнюю девушку, приехавшую на заработки в областной центр из сельского района, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городского УМВД.

По словам злоумышленницы, она в тот день приметила пассажирку, у которой была раскрыта сумка. В маршрутке, воспользовавшись моментом, подозреваемая вытащила кошелек и вышла на следующей остановке.

Деньги она потратила все. А вот банковскую карту с документами просто выбросила.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемая арестована. Ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Кстати, это девушка совершила не одну кражу. Полицейские установили еще 4 аналогичных случая на территории Ворошиловского, Центрального и Тракторозаводского районов.

Издание передавало, что 18 сентября на остановке «7-я Гвардейская» у заходившей в автобус 61-летней волгоградки другая злоумышленница также похитила из сумки кошелек с деньгами и банковскими картами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter