Трое разбойников получили 26 лет за попытку вскрыть банкомат в селе под Волгоградом

Трое разбойников получили 26 лет за попытку вскрыть банкомат в селе под Волгоградом

Трое разбойников получили 26 лет за попытку вскрыть банкомат в селе под Волгоградом

24 октября 2018, 11:41
Происшествия
Никита Дробны
Фото: pxhere.com
Светлоярский районный суд Волгоградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трёх жителей областного центра, которые летом прошлого года попытались вскрыть банкомат в селе Райгород. Все подсудимые признаны виновными в разбое.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, перед судом предстали 22-летний Тимур Якубов, 24-летний Салаудин Ганиев и 25-летний Руслан Тахсурманов. Один из них на момент совершения преступления был безработным, двое других числились студентами одного из местных вузов. Действия разбойников координировал уроженец Астраханской области Мустофа Омаров — он объявлен в розыск, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Дерзкое нападение на магазин в селе Райгород преступники совершили в августе прошлого года. Они были уверены, что внутри банкомата, находившегося в торговой точке, хранились не менее 2 млн рублей. Сообщники заранее продумали план действий: добыли два муляжа ружей, маски с прорезями для глаз и перчатки, а также бензорез, с помощью которого собирались вскрыть банкомат.

В магазин участники преступной группы ворвались рано утром, застав врасплох двух пожилых продавщиц. Они заперли дверь и начали распиливать банкомат, однако сработала сигнализация, и на место происшествия оперативно прибыл охранник из местного ЧОП. Неудачливым грабителям пришлось срочно ретироваться через чёрный ход, не взяв ни копейки денег. Разбойники пустились в бега, но менее чем через неделю трое из них были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении преступников было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимались представители ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области. Все участники налёта на магазин в Райгороде отреагировали на предъявленные им обвинения по-разному: Салаудин Ганиев отказался признавать вину, Руслан Тахсурманов утверждал, что был лишь соучастником, и лишь Тимур Якубов частично признался в содеянном. В итоге Якубова суд отправил в колонию строгого режима на восемь лет, Тахсурманова — на девять, Ганиева — на девять лет и 6 месяцев. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter