На первом заседании по делу Булатова подсудимого тщательно охраняют от журналистов

На первом заседании по делу Булатова подсудимого тщательно охраняют от журналистов

24 октября 2018, 12:21ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda
В уголовном деле молодогвардейца Рената Булатова с самого начала не было никаких тайн и загадок.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», виновник аварии, унесшей жизнь семьи из Волжского, не пытался скрыться с места трагедии и уже через несколько дней на следствии признал свою вину, а затем в зале суда во время избрания меры пресечения попросил прощения у родственников погибших.

Тем не менее, это дело получилось одним из самых резонансных за последнее время с учетом партактивистского прошлого молодогвардейца. Масло в огонь подливает нежелание родителей Булатова общаться с журналистами и постоянные попытки с помощью обжалований и кассаций вытащить сына хотя бы под домашний арест.

Сегодня же процесс по делу Булатова по-настоящему стартовал в суде Среднеахтубинского района. В рамках первого заседания, как правило, проводятся формальные процедуры. И снова журналистов оставили за бортом этого главного действа. Представителей СМИ судебные приставы не пустили даже на так называемую «протокольную» съемку – когда подсудимого в зал уже завели, а судья еще не подошел – в это время обычно и делаются кадры, если процесс закрыт для камер. То есть Булатова тщательно охраняют, но почему-то именно от журналистов.

Уже известно, защита ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке, когда подсудимый полностью раскаивается, признает все обвинения и в обмен на это может рассчитывать на смягчение максимального срока наказания на треть. То есть от максимальных семи лет останется чуть менее пяти. Кроме того, сегодня же Булатову планируется продлить срок содержания под стражей - он заканчивается 4 ноября.

Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5-ти и 7-ми лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter