Горе-мать, утопившая под Волгоградом своего новорожденного ребенка, идет под суд

Горе-мать, утопившая под Волгоградом своего новорожденного ребенка, идет под суд

24 октября 2018, 13:58
Происшествия
Светлана Алекбарова
Photo: pixabay.com
Во Фролово завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней женщины, которая обвиняется в убийстве своего новорожденного сына.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 3 августа тело младенца двое подростков обнаружили в реке Арчеда.

Судмедэксперты выяснили, что новорожденный был утоплен. Было возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка).

Подозрение сразу же пало на мать ребенка, розыском которой занялись правоохранительные органы. Спустя несколько дней женщину задержали.

- По данным следствия, ночью 27 июля текущего года обвиняемая по месту своего жительства родила сына. Ребенок появился на свет доношенным и здоровым, но не желанным. Спустя несколько часов женщина взяла новорожденного мальчика, отправилась на берег реки Арчеда и выбросила младенца в водоем, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Еще на стадии расследования 25-летняя местная жительница призналась, что на убийство сына ее подтолкнула нужда - на ее иждивении находятся двое маленьких детей, 2009 и 2011 годов рождения.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, Фроловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter