Булатовы компенсировали моральный ущерб, но домой к маме с папой Рената не отпустили

Булатовы компенсировали моральный ущерб, но домой к маме с папой Рената не отпустили

Булатовы компенсировали моральный ущерб, но домой к маме с папой Рената не отпустили

24 октября 2018, 13:15
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: youtube.com
Первое заседание по уголовному делу обычно носит формальный характер, но в случае с Ренатом Булатовым проходных слушаний, похоже, не будет.

Сегодня на процессе произошло сразу несколько важных событий. Во-первых, сторона защиты заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, говоря бытовым языком - по упрощенной схеме. Подсудимый соглашается со всеми доводами следствия, полностью признает свою вину, а в обмен может рассчитывать на меньший срок. В случае с Булатовым речь идет максимальных почти пяти годах лишения свободы вместо семи.

Кроме того, адвокаты представили судье документы о полном погашении родственникам потерпевших морального вреда, что их представитель подтвердил. В делах такого рода это крайне важный аргумент защиты, однако факт компенсации не означает, что произошло примирение сторон.

Еще одно изменение касалось Анвера Булатова, который получил статус общественного защитника и сможет регулярно общаться с сыном в СИЗО.

Главной интригой оставался вердикт суда касательно продления меры пресечения. С учетом компенсации ущерба и полного раскаяния защита могла рассчитывать на смягчение условий для подсудимого. Однако уехать из СИЗО под домашний арест к своим родителям, которые крайне агрессивно реагируют на представителей СМИ, в ближайшее время Ренат Булатов все же не сможет.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда, учитывая мнения представителя потерпевших и прокурора, судья решила оставить молодогвардейца под стражей до 8 апреля.

Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5-ти и 7-ми лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter