Самокат под колесами, пострадавший на капоте: в Волгограде таксист сбил мужчину

Самокат под колесами, пострадавший на капоте: в Волгограде таксист сбил мужчину

24 сентября , 12:17ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГКУ ВО "Безопасный регион"
Накануне в центре Волгограда мужчина на электросамокате нарушил ПДД, двигаясь по проезжей части, что запрещено правилами, и был сбит машиной такси.

ДТП случилось на пересечении пр. Ленина и 7-й Гвардейской и попало в объективы камер наблюдения. Система «Безопасный город» зафиксировала момент аварии.

Жизнь владельцу электросамоката спасло то, что в момент наезда такси осуществляло поворот, и его скорость была не высокой. Тем не менее, от удара мужчина залетел на капот, а самокат оказался под колесами.

Пострадавшему удалось избежать переломов, и он смог продолжить путь на своем мобильном средстве передвижения. Отметим, что использование подобных транспортных средств пока не регламентировано ПДД, из-за чего часто на дороге возникают неприятные ситуации. Не всегда дело заканчивается так же относительно благополучно.

Вчера же в Красноармейском районе Волгограда под колесами автомобиля оказался школьник на самокате. Правда, в отличие от сценария первого инцидента ребенок правил дорожного движения не нарушал и двигался по «зебре».

— В 19-00 час 41-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Альмера» напротив д. № 48 по пр. Героев Сталинграда совершил наезд на 9-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на самокате, – сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

В результате ДТП школьник получил серьезные ушибы и был госпитализирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter