ЧП на волгоградском заводе: осколок диска пробил голову рабочему

ЧП на волгоградском заводе: осколок диска пробил голову рабочему
24 сентября 2020, 10:39ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
52-летний работник был доставлен в реанимацию одной из городских больниц Волгограда с территории предприятия «Красный Октябрь» после того, как ему в голову угодил железный осколок.

Инцидент случился накануне днем во время производственного процесса. Пострадавший — рабочий с солидным стажем находился на своем рабочем месте в шлеме и действовал по нормам и правилам безопасности. Однако произошел форс-мажор, который стоил серьезных увечий мужчине.

В задачу рабочего входила обрубка так называемых изложниц на специальном устройстве для их зачистки. В один из моментов от обдирочного диска по неустановленной причине отлетел осколок и угодил в голову пострадавшему, пробив шлем, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Мужчина был госпитализирован в 25-ю больницу Волгограда с серьезной черепно-мозговой травмой. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

— К расследованию несчастного случая приступили оперативно: произведен осмотр места, опрошены очевидцы и должностные лица. Установлено, что пострадавший производил работу в регламентированных средствах индивидуальной защиты и защитной каске. Семье пострадавшего оказывается необходимая помощь и поддержка, — прокомментировали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» на предприятии.

Отметим, что ЧП на заводах Волгоградской области происходят регулярно. Так в конце июля в городе Волжском погиб 33-летний рабочий. Мужчину раздавил многотонный пресс.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter