В Волгоградской области работника РЖД наказали за халатность ценой в 1,5 млн рублей

В Волгоградской области работника РЖД наказали за халатность ценой в 1,5 млн рублей

24 сентября, 17:13ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Михайловский районный суд Волгоградской области вынес решение по уголовному делу в отношении 48-летнего сотрудника одного из предприятий ОАО «РЖД». Мужчину признали виновным в нарушении правил безопасности, повлёкшем за собой крупный ущерб.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры, мастер дорожного линейного участка одной из компаний, входящих в структуру РЖД, отвечал за контроль состояния железнодорожных путей. В апреле прошлого года он, прекрасно зная о наличии дефекта рельсов, не принял мер для устранения проблемы. Халатность мужчины привела к серьёзным последствиям: вскоре с повреждённого участка путей сошли шесть вагонов грузового поезда, что повлекло за собой ущерб имуществу ОАО «РЖД» на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

Несмотря на то, что вина сотрудника была очевидна, суд нашёл в его действиях ряд смягчающих обстоятельств. Поэтому компенсировать всю сумму ущерба уличённый в недобросовестном исполнении своих обязанностей мастер участка не будет. Назначенное ему наказание оказалось сравнительно либеральным — всего 150 тысяч рублей штрафа. Правда, и такая сумма для простого жителя Волгоградской области станет весьма солидной потерей.

Приговор ещё не вступил в силу. Сохранил ли осуждённый работу, за счёт которой он мог бы выплачивать штраф, не уточняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter