На стройке обхода Волгограда военные саперы обнаружили боеприпасы времен ВОВ

На стройке обхода Волгограда военные саперы обнаружили боеприпасы времен ВОВ

24 сентября 2019, 13:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Среди опасных находок – артиллерийские снаряды и патроны для противотанкового ружья.

Все они были обнаружены в Светлоярском районе на границе с Волгоградом, где в августе начались подготовительные работы к реализации первого этапа строительства объездной дороги.

Вместе со строителями, готовящими основание будущей дороги, на участке провели работы и специалисты группы разминирования Южного военного округа (ЮВО). Они обследовали территорию на наличие взрывных предметов, которые со времен Великой Отечественной войны все еще могут находиться в земле.

Photo:Пресс-служба Южного военного округаstructure.mil.ru

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО, военнослужащие регионального инженерного центра обнаружили несколько артиллерийских снарядов калибра 105 мм и 20 патронов калибра 14,5 мм от противотанкового ружья.

Военные саперы вывезли боеприпасы на полигон Прудбой и там их уничтожили путем подрыва.

По данным пресс-службы ЮВО, с начала 2019 года в Волгоградской области специалисты группы разминирования обезвредили более 1,4 тыс. боеприпасов различного калибра.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в том же Светлоярском районе саперы прямо на месте уничтожили 8 бутылок с зажигательной смесью, которые во время войны называли «коктейли Молотова».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter