В Волгоградской области суд оправдал бесхозную корову, обвиняемую в ДТП

В Волгоградской области суд оправдал бесхозную корову, обвиняемую в ДТП
В Волгоградской области суд оправдал бесхозную корову, обвиняемую в ДТП
24 августа, 10:44ПроисшествияЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Суд Старополтавского района Волгоградской области отказал в удовлетворении иска хозяйке «Шкоды», сбившей ночью корову. Согласно апелляционному определению облсуда, женщина требовала возмещения ущерба в размере 145,4 тысячи рублей, а также 10 тысяч рублей за моральный вред.

В начале октября прошлого года автомобиль «Шкода Октавия» в ночное время сбил корову, выскочившую на дорогу. ДТП случилось в Старополтавском районе на 51-м километре автодороги Иловатка – Николаевск. Инспекторы ГИБДД не выявили вины водителя в произошедшем.

Хотя владелец коровы не объявился, хозяйка пострадавшей «Шкоды» обратилась в суд с иском в адрес местного жителя, которого она считала хозяином животного. Апелляционная инстанция отказала автолюбительнице в ее требовании компенсировать понесенный ею ущерб.

Владелица иномарки так и не смогла доказать, что это была корова ответчика, да и вообще найти хозяина животного не удалось, поскольку местный пастух не ведет документацию, в которой учитывает поголовье вверенного ему стада.

По данным издания «НовостиВолгограда.ру», в начале августа этого года в Ольховском и Руднянском районах Волгоградской области подростки 13 и 15 лет были сбиты в вечернее время. Дети получили многочисленные травмы и оказались в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter