Полтора десятка алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав в Волгограде

Полтора десятка алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав в Волгограде
Полтора десятка алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав в Волгограде
24 августа, 10:06ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Пятнадцать волгоградцев, страдающих алкоголизмом или наркоманией, лишились водительских прав по решению суда. На рассмотрении ещё три аналогичных иска, поданных прокуратурой Кировского района.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, наличие водительских прав у алкоголиков и наркоманов было выявлено в ходе ведомственной проверки. Пагубное пристрастие к спиртному или к запрещённым веществам – серьёзное противопоказание к управлению автомобилем. Поэтому если у водителя возникают подобные проблемы, действие его прав прекращается.

Прокуратура выявила в Волгограде ряд случаев, когда у находящихся на лечении алкоголиков и наркозависимых забыли вовремя аннулировать права. Например, один из жителей Кировского района получил водительское удостоверение в 2018 году, но уже в мае 2021-го его поставили на учёт в наркологическом диспансере. Районный прокурор через суд добился соблюдения закона – у волгоградца отобрали права вплоть до наступления стойкой ремиссии. Лишь полностью отказавшись от психоактивных веществ, мужчина сможет снова сесть за руль.

Ведомство проконтролирует фактическое исполнение решений суда и удостоверится, что у всех волгоградцев, зависимых от алкоголя или наркотиков, действительно отобрали водительские удостоверения. Это должно сделать дороги областного центра немного безопаснее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter