Ликвидацию последствий урагана в Волгоградской области контролирует прокуратура

Ликвидацию последствий урагана в Волгоградской области контролирует прокуратура
Ликвидацию последствий урагана в Волгоградской области контролирует прокуратура
24 августа, 10:25ПроисшествияНикита ДробныФото: 1MI
Прокуратура Волгоградской области взяла под свой контроль устранение последствий ураганного ветра в Ольховском районе. На место происшествия выехал районный прокурор Виктор Седов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, сейчас администрации пострадавших от урагана посёлков вместе со службой соцзащиты оценивают урон от стихийного бедствия. Чиновники обследуют пострадавшие здания, рассчитывают сумму ущерба и оказывают помощь местным жителям. Органы прокуратуры взяли ситуацию на контроль и проследят за тем, чтобы семьям, оставшимся в прямом смысле слова без крыши над головой, предоставили всё необходимое, а повреждённые дома и социальные учреждения как можно скорее восстановили.

По данным ведомства, из-за урагана в Ольховском районе пострадали посёлок Нежинский, хутор Песковатка и хутор Гурово. Там сильный ветер буквально снёс крыши шестнадцати жилых домов, а также повредил кровли двух дошкольных учреждений и сельского дома культуры.

Напомним, накануне из-за бури в Ольховском районе остались без света восемь населённых пунктов, над восстановлением электроснабжения трудятся четыре бригады энергетиков. В посёлке Нежинском ветер повредил здание местной администрации и детсад. Обошлось без пострадавших, но несколько семей остались без крова – ураган был настолько сильным, что буквально срывал крыши с домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter