Скончался третий подросток из разбившейся в ДТП машины с молодежью под Волгоградом

Скончался третий подросток из разбившейся в ДТП машины с молодежью под Волгоградом

24 августа , 12:54ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
В ночь на 24 августа в больнице от тяжелейших травм скончался 14-летний подросток, находившийся в разбившемся ВАЗ-2106. Накануне автомобиль с компанией молодежи влетел в трубу оросительного канала. Таким образом, число жертв ДТП выросло до трех.

В Городище продолжается расследование уголовного дела по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящий момент установлены обстоятельства предшествовавшие трагедии.

- Ночью 23 августа четверо несовершеннолетних жителей Городищенского района решили покататься на автомобиле марки ВАЗ, который один из товарищей приобрел заранее для последующей эксплуатации, изучения азов вождения и наработки практического опыта. Водительских прав подросток не имел, а сам автомобиль нуждался в ремонте. 16-летний пользователь машины сел за руль, трое его друзей расположились на пассажирских креслах, поехать компания решила в Дзержинский район Волгограда к знакомым, - рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Но завершилась поездка трагически. В ночь на 23 августа на 59 км. автодороги Р-22 «Каспий» 16-летнему водителю, который просто не имел права садиться за руль, не хватило опыта, чтобы сориентироваться в дорожной обстановке, и автомобиль налетел на препятствие - трубу оросительного канала. В аварии сразу погибли 16-летний водитель и 14-летний пассажир. Его ровесник скончался в больнице сегодня ночью, за жизнь еще одного 17-летнего пассажира борются врачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter