Избил и задушил: в Михайловке нашли убийцу пропавшей без вести 17-летней девушки

Избил и задушил: в Михайловке нашли убийцу пропавшей без вести 17-летней девушки
Избил и задушил: в Михайловке нашли убийцу пропавшей без вести 17-летней девушки
24 августа 2020, 13:35ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области несколько суток шли масштабные поиски несовершеннолетней, которую, как выяснилось позднее, убил ее приятель.

По подозрению в убийстве задержан 42-летний житель Михайловки. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

Следователи считают, что именно он убил 17-летнюю девушку, которую с 18 августа разыскивали правоохранители и волонтеры. Обратившаяся в полицию мать девочки сообщила, что сообщившая, что дочь 16 августа около 22 часов ушла гулять с подругой. После этого ее больше никто не видел.

Первоначально 16-летняя подруга утверждала, что девушка якобы хотела уехать во Владимир к бабушке. Но следователи получили доказательства того, что подросток скрывает важную информацию. Когда был налажен психологический контакт, она рассказала, как ночью 17 августа их катал на машине 42-летний поклонник потерпевшей.

В какой-то момент они остановились на московской трассе рядом с лесопосадкой. Там между парой произошел конфликт. Мужчина увидел в телефоне девушки переписку с другим парнем. После этого он избил несовершеннолетнюю, а после задушил ремнем, лежавшим в его сумке. Тело спрятал в лесопосадке и пригрозил подруге расправой, если она кому-нибудь об этом скажет.

Подозреваемый сейчас заключен под стражу. Свою причастность к убийству он отрицает, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» Снежана Тихонова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Свидетель убийства уже показала места, где были спрятаны тело потерпевшей и ее личные вещи. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter