Обвиняемому в смертельном ДТП Ренату Булатову могут в любой момент отменить арест

Обвиняемому в смертельном ДТП Ренату Булатову могут в любой момент отменить арест

Обвиняемому в смертельном ДТП Ренату Булатову могут в любой момент отменить арест

24 августа 2018, 14:32
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: vk.com/bulatov_renat
Сегодня после неудавшейся попытки стороны защиты обжаловать заключение Рената Булатова под стражу корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» удалось пообщаться с защитником обвиняемого Виталием Григорьевым.

Он еще раз подчеркнул, что его подзащитный просит прощения у родственников погибшей семьи, раскаивается и очень сожалеет о случившемся.

- Появлявшиеся в некоторых СМИ слухи о том, что Булатов будет придумывать способы, как уйти от ответственности, в частности, указывать на неисправность автомобиля или говорить о плохом состоянии проезжей части, не соответствуют действительности. Ренат полностью признал свою вину. Но уточню, что совершал обгон он в разрешенном месте и попросту не успел закончить маневр. Выбора у него не было. Справа был автомобиль, навстречу мчался Honda Accord семьей Перчиевых. Все решали секунды, и Ренат принял решение уходить на левую от себя обочину, к сожалению, второй водитель пытался совершить тот же маневр, и случилась трагедия, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Виталий Григорьев.

Защитник Рената Булатова не согласен с решением суда держать обвиняемого под стражей, поскольку последний не давал никаких поводов для недоверия. Он не пытался скрыться, признал вину и даже не имеет действующего загранпаспорта, чтобы выехать за пределы страны. Так что это не последняя попытка обжаловать арест виновника ДТП. Вместе с тем, если следователь, ведущий это дело, сочтет, что обвиняемому можно смягчить условия содержания, например, на домашний арест, то он может в любой момент заявить подобное ходатайство. Как правило, суд в подобных условиях идет навстречу следствию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter