За минувшие сутки пожарным удалось спасти 40 населенных пунктов в регионе

За минувшие сутки пожарным удалось спасти 40 населенных пунктов в регионе

24 августа 2017, 10:15
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области / 34.mchs.gov.ru
За минувшие сутки, когда крупные пожары возникли в ряде районов Волгоградской области, огнеборцам удалось отстоять 40 населенных пунктов, в которых проживают 12 тысяч человек.

Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров на заседании межрегионального оперативного штаба, в котором посредством видеоселектора приняли участие первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов и начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

«Сил и средств в Волгоградской области достаточно. Сегодня в области шквалистый ветер, но благодаря сплоченной работе и поддержке Южного центра МЧС нам удалось сдержать тяжелейшую ситуацию», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В районы с самой сложной ситуацией были направлены заместители губернатора Волгоградской области для координации работы и контроля за взаимодействием всех структур и представителей муниципальных образований, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Причины возгораний еще предстоит установить оперативным службам, а также следственным органам. Но, как отметил Андрей Бочаров, как правило, везде причиной пожаров стал человеческий фактор, «есть предположение и целенаправленного поджога».

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк доложил, что в тушении пожаров в целом по региону задействовано свыше 5 тысяч человек и более двух тысяч единиц техники.

В ходе совещания с руководителями силовых ведомств были поставлены задачи по ликвидации последствий пожара, в частности, осуществлении круглосуточного патрулирования и организации охраны пострадавших построек. Следственным и надзорным органам предстоит дать оценку деятельности должностных лиц.

23 августа в Волгоградской области в течение дня произошли пожары и возгорания в 13 районах области, включая Волгоград. В регионе сложились неблагоприятные погодные условия: высокая температура воздуха и ураганный ветер, порывы которого достигали до 25 м/с и часто меняли свое направление. За сутки в результате слаженной работы всех сил и средств, координации работы оперативным региональным штабом ликвидированы пожары в Михайловке, Камышине, селе Раздольном Николаевского района, поселке Качалино и хуторе Медведи Иловлинского района. Локализовано возгорание на левом берегу Дона в Клетском районе. Самое главное, что удалось сберечь жизнь и здоровье людей: раненых и жертв нет. Данные по количеству сгоревших и пострадавших от огня построек уточняются. На помощь региону направлены дополнительные силы из других регионов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter