Полицейский спас семью волжан из охваченного пламенем дачного домика

Полицейский спас семью волжан из охваченного пламенем дачного домика

Полицейский спас семью волжан из охваченного пламенем дачного домика

24 августа 2017, 07:15
Происшествия
Сергей Матанцев
Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Как сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Волгоградской области, вместе со спасателями и сотрудниками МЧС на работах по ликвидации очагов возгорания были заняты полицейские и росгвардейцы. Весь личный состав регионального главка МВД переведен в режим повышенной готовности.

Особо сложная ситуация вчера днем сложилась на окраине города Волжского. В поселке Краснооктябрьский кроме большой территории частной застройки расположены сразу несколько дачных обществ. Пожары полыхали сразу в нескольких из них. В ликвидации очагов возгорания принимал участие весь личный состав городского Управления МВД.

Во время осмотра домовладений одного из местных СНТ полицейские услышали крики о помощи. 60-летняя пенсионерка вместе с сыном оказалась заблокирована огнем в дачном домике. Подполковник полиции Дмитрий Гринцов на служебном автомобиле «Нива» пробрался к дачникам сквозь открытый огонь. Полицейский вывез их фактически из эпицентра пожара.

В ходе дальнейшего патрулирования, стражи порядка заметили открытый источник огня под крышей двухэтажного домика. Полицейские своими силами организовали его ликвидацию, своевременно эвакуировали жильцов и спасли их имущество.

Сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в местах ликвидации последствий ЧС. Экспертам-криминалистам пожаротехнических лабораторий предстоит определить очаги возгорания и лиц, возможно причастных к возникновению пожаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter