Волгоградский грабитель прятал похищенные украшения в пластиковой бутылке

Волгоградский грабитель прятал похищенные украшения в пластиковой бутылке
Волгоградский грабитель прятал похищенные украшения в пластиковой бутылке
24 июля, 09:18ПроисшествияФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Полицейские раскрыли разбойное нападение, произошедшее в Дубовском районе Волгоградской области, и задержали преступника. Местный житель ограбил пенсионерку и спрятал похищенное в пластиковой бутылке на пустыре.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ГУ МВД по региону, преступление было совершено 30 июня. 63-летняя женщина проснулась от шума, доносившегося из кухни, но отреагировать на вторжение грабителя не успела – злоумышленник сразу же ворвался в спальню, приставил пенсионерке нож к горлу и потребовал отдать все имеющиеся ценности. В страхе за свою жизнь пожилая женщина отдала налётчику шкатулку с серебряными украшениями. Преступник сложил похищенное в наволочку от подушки и поспешно скрылся, а жертва разбоя обратилась в полицию.

Раскрытием преступления занялись сотрудники отдела МВД по Дубовскому району и оперативники регионального Главка. Вскоре они установили личность подозреваемого и задержали разбойника. Им оказался 47-летний местный житель. Мужчина признался, что пробрался в дом пенсионерки через открытое окно и заставил женщину отдать украшения. Но сразу нести в скупку такое количество серебра он побоялся, поэтому сложил похищенное в пластиковую бутылку и спрятал её на пустыре. Полицейские нашли этот «клад» и вернули все украшения хозяйке. Их стоимость оценивается более чем в 30 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему может грозить лишение свободы на срок до двенадцати лет. Пенсионерка поблагодарила полицию за расследование и направила обращение на имя начальника ГУ МВД с просьбой выразить признательность сотрудникам, которые участвовали в раскрытии преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter