Двенадцать нелегалов из Средней Азии задержаны в аэропорту Волгограда

Двенадцать нелегалов из Средней Азии задержаны в аэропорту Волгограда
Двенадцать нелегалов из Средней Азии задержаны в аэропорту Волгограда
24 июля, 14:01ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Волгоградской области задержали в международном аэропорту Волгограда двенадцать иностранцев, которые пытались незаконно проникнуть в Россию. Все нелегалы оказались жителями одной из стран Средней Азии.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе погрануправления, сотрудникам ведомства стало известно, что мигранты ранее уже приезжали в Россию и были выдворены из страны за нарушение законодательства. Однако иностранцы решили тайком вернуться в Волгоградскую область – хотя осознавали, что действуют нелегально, и понимали, что им будет грозить правовая ответственность.

Путешествие мигрантов оказалось коротким. В аэропорту Гумрак сразу после прилёта их задержали представители ПУ ФСБ по Волгоградской области. Все двенадцать нелегалов были оперативно отправлены обратно на родину.

Напомним, весной этого года пограничники задержали иностранца, который пытался проникнуть в Волгоградскую область через границу с Кахзахстаном. Нелегала поймали с помощью служебной собаки и передали сотрудникам казахстанской погранслужбы для дальнейшей проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter