Бастрыкин взял на контроль дело о гибели подростка в Волгоградской области

Бастрыкин взял на контроль дело о гибели подростка в Волгоградской области
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели подростка в Волгоградской области
24 июля, 00:18ПроисшествияФото: sledcom.ru
Глава российского СК Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование обстоятельств гибели 14-летнего подростка в Старополтавском районе Волгоградской области.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Волгоградской области Василию Семёнову в оперативном порядке доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в связи со смертью школьника в поселке Торгун на северо-востоке Волгоградской области, рассказали в пресс-службе СКР.

Свое внимание глава СКР обратил на это дело после придания некоторых его обстоятельств публичности. В частности родители погибшего подростка открыто указали на недостатки предварительного следствия. Они считают, что обстоятельства гибели их сына расследуются не должным образом.

Родители считают, что смерть подростка носит явно криминальный характер, в то время как по предварительной версии речь идет о сведении счетов с жизнью. Они также уточнили, что записи с камер видеонаблюдения не были приобщены к делу, а некоторые факты, добытые по результатам опросов свидетелей, не были включены в протокол.

Родителей погибшего ребенка поддержали и односельчане, они составили коллективное письмо с просьбой провести полноценную проверку по факту гибели мальчика. Александр Бастрыкин поручил волгоградским следователям изучить эти доводы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter