Стали известны подробности о двух умерших от коронавируса волгоградцах

Стали известны подробности о двух умерших от коронавируса волгоградцах
Стали известны подробности о двух умерших от коронавируса волгоградцах
24 июля 2020, 13:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
На сегодняшний день в Волгоградской области официально от новой коронавирусной инфекции скончались 57 человек.

По данным федерального оперативного штаба, два летальных исхода были зарегистрированы за минувшие сутки.

Так, в Котовской ЦРБ умерла 82-летняя местная жительница, которая была госпитализирована с двусторонней пневмонией. У нее был диагностирован COVID-19.

Установлена, что престарелая женщина заразилась от одного из членов своей семьи. Почувствовав недомогание, она через 6 дней обратилась за медицинской помощью, но лечь в больницу отказалась.

Женщина скончалась в инфекционном отделении ГБУЗ «Котовская ЦРБ». Сообщается, что при жизни у нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Еще одной жертвой коронавируса стала 43-летняя жительница Волгограда. У нее также диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Заболев, волгоградка от госпитализации отказалась, получала лечение амбулаторно.

И лишь когда совсем стало плохо, женщина вновь обратилась к медикам, согласившись лечь в больницу. Ее направили в ГУЗ «Больница 16» в Красноармейском районе Волгограда.

Уже в медучреждении тяжелобольную волгоградку врачи не смогли спасти. Оперштаб добавляет, что у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter