В Волгограде хулиганы сломали подростку челюсть из-за его внешнего вида на фотографии

В Волгограде хулиганы сломали подростку челюсть из-за его внешнего вида на фотографии

24 июля, 12:55ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Если в центре Волгограда правоохранительным органам в целом удаётся поддерживать порядок, то на окраинах областного центра, как и десять лет назад, по-прежнему процветает уличная преступность. Это ощутили на себе двое подростков, ставших жертвами настоящей банды агрессивных хулиганов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Следственном отделе по Тракторозаводскому району регионального СУ СК, вечером 22 июля двое волгоградцев в возрасте 16 и 17 лет решили прогуляться по улице в посёлке Верхнезареченском. Подростки явно выбрали не самый безопасный маршрут: на улице их окружила группа агрессивно настроенных молодых людей. Хулиганы начали угрожать своим жертвам и требовать, чтобы те отдали свои мобильные телефоны. Под угрозой избиения подростки согласились расстаться с имуществом, но и этого местной шпане оказалось мало.

Впоследствии один из злоумышленников, увидев в фотогалерее аппарата снимок, где хозяин телефона запечатлён в форменном обмундировании полицейского, ударил 17-летнего парня кулаком в лицо, сломав ему челюсть. Свой поступок напавший объяснил негативным отношением в целом к сотрудникам правоохранительных органов, — сообщил Денис Федюшкин, руководитель СО по Тракторозаводскому району областного СУ СКР.

Столь дерзкое нападение, да ещё и мотивированное ненавистью к полицейским, явно не могло остаться без внимания со стороны следователей. Уже возбуждено уголовное дело по двум статьям в отношении неустановленной группы лиц. Правоохранительные органы разыскивают участников хулиганской банды и пытаются выяснить их личности.

За грабёж, совершённый с применением насилия, и причинение ущерба здоровью средней тяжести орудующим на северной окраине Волгограда маргиналам может грозить до семи лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter