В Волгограде четырёх экс-надзирателей посадили за взятку

В Волгограде четырёх экс-надзирателей посадили за взятку
В Волгограде четырёх экс-надзирателей посадили за взятку
24 июня, 19:17ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Бывшие сотрудники регионального управления ФСИН ответят за покушение на дачу взятки. Кировский районный суд Волгограда огласил приговор. Один из мужчин отправится в колонию на больший срок в том числе и за грабеж с применением насилия.

Четверо жителей Волгограда — бывшие надзиратели службы исполнения наказаний в возрасте от 30 до 36 лет — пошли под суд за покушение на дачу взятки в крупном размере. Один из подсудимых — 36-летний волгоградец — обвинялся и в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональную прокуратуру, известно, что в 2019 году между мужчиной и прохожим разгорелся конфликт в центре города. Подсудимый нанёс оппоненту несколько ударов по телу, а затем забрал у него электронные часы. Стоимость аксессуара составляла 17 тысяч рублей. Свидетелями конфликта были сослуживцы нападавшего.

— Желая избежать ответственности, фигуранты уголовного дела в начале января прошлого года передали своим знакомым полмиллиона рублей, которые предназначались для сотрудников правоохранительных органов за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. На самом деле знакомые распорядились полученными деньгами по своему усмотрению, — отметили в силовом ведомстве.

Трое фигурантов признали свою вину полностью, 36-летний волгоградец лишь частично. Сегодня приговор по делу был оглашен в Кировском районном суде Волгограда. Так, нападавшего приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, его сообщники получили по 3 года. Отбывать наказание все осуждённые будут в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter