Прокуратура нагрянет с проверкой в лагерь «Босоногий гарнизон»

Прокуратура нагрянет с проверкой в лагерь «Босоногий гарнизон»
Прокуратура нагрянет с проверкой в лагерь «Босоногий гарнизон»
24 июня, 13:46ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: bosonog-garnizon.ru
Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с информацией о жалобах на самочувствие детей, отдыхающих в лагере «Босоногий гарнизон». По ее итогам будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, сообщили в облпрокуратуре.

В ночь на 23 июня пятеро несовершеннолетних пожаловались на боли в глазах, о чем сообщили СМИ.

Кроме того, в минувшую среду об этом же рассказали родители подростков, обратившиеся в прокуратуру Калачевского района, проинформировала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Она добавила, что меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что накануне ночью пятеро подростков в возрасте 13 лет пожаловались на неприятные ощущения в глазах. Дискомфорт сопровождался небольшим покраснением. Первую помощь детям оказал лагерный врач

По словам детей, при подготовке к вечернему мероприятию они пользовались аэрозолями от комаров и мошек.

Как сообщили изданию в региональном комитете образования, утром 23 июня в лагерь была вызвана врач-офтальмолог из Калачевской ЦРБ, которая осмотрела 11 ребят. Их самочувствие на тот момент было удовлетворительным. Только у одного ребенка зафиксировано раздражение сетчатки глаз. Для снятия симптомов назначены специализированные капли.

«Отметим, все ребята из одного отряда, от остальных школьников жалоб не поступало. Шесть ребят родители забрали для проведения дальнейшего комплексного обследования», — рассказали изданию в обладминистрации.

Там же отметили, что лагерь «Босоногий гарнизон» является частной организацией.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter