Назначена дата предварительного слушания по делу генерала СК Музраева

Назначена дата предварительного слушания по делу генерала СК Музраева
Назначена дата предварительного слушания по делу генерала СК Музраева
24 июня, 17:54ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В четверг в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону объявили дату слушания по уголовному делу в отношении экс-руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области. Оно должно состояться 6 июля.

Предварительное слушание пройдет в закрытом судебном заседании, передает ТАСС со ссылкой на представителя Южного окружного военного суда.

Оно будет касаться не только генерал-лейтенанта Михаила Музраева, но также владельца усадьбы «Сосновый бор» Владимира Зубкова.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о поджоге дома главы области Андрея Бочарова будет рассматривать 43-летний судья Евгений Звягин.

Напомним, 16 ноября 2016 года группа неизвестных пыталась поджечь стену дома главы региона, но у них ничего не вышло. Позднее были установлены пять соучастников. Главным из них оказался бизнесмен Евгений Ремезов, ранее арендовавший Центральный рынок. Он как раз и дал показания на Музраева.

В июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта. Свою вину ни под одному из них генерал Музраев не признает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter