К гибели четырех человек под Волгоградом привело использование электролита

К гибели четырех человек под Волгоградом привело использование электролита
К гибели четырех человек под Волгоградом привело использование электролита
24 июня, 10:49ПроисшествияВиталий КошелевФото: СУ СКР по Волгоградской области
Названа предварительная причина отравления ядовитыми газами, которые накануне стоили жизни нескольким поколениям семьи в поселке Колхозная Ахтуба под Волгоградом.

Как уже сообщалось, трагедия разыгралась в помещении насосного помещения. Сначала туда спустился 74-летний глава семейства, который предупредил, что собирается прочистить засорившуюся водяную скважину. Однако, вылезти наружу пожилой мужчина уже не смог и потерял сознание.

- Его обнаружила супруга, которая, желая помочь, спустилась в помещение насосной, где также потеряла сознание. Дочь и внук пенсионеров погибли, пытаясь спасти родителей. Вероятной причиной смерти всех четверых стало отравление парами химического вещества, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Сейчас тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу, вскрытие покажет точную причину смерти. Однако по данным на утро 24 июня имеется предварительная версия произошедшего. Следователи выяснили, что мужчина использовал для прочистки насоса элетролит, и при взаимодействии с водой произошла реакция выделения ядовитых паров, что в замкнутом пространстве оказалось фатальным фактором. Молодому поколению семьи не хватило опыта и знаний, чтобы оценить опасность, что и привело к массовому смертельному отравлению. Сейчас проверка по факту трагического инцидента продолжается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter